財布の許す限り、食品は納得のできる生産者・販売者から買うことにしています。
というわけで、きょうのお昼はそんな生産者・お店から買ったものの集結パスタ。
京都市内の個人経営の焼肉屋さん作のハム、グアンチャーレ、ソーセージなどのセットから残ったものと、「篠山ハム」の
イベリコ豚入りソーセージを一口大に切ったものと
近所のカフェ前で水、金だけ売りに来る農家さんの新鮮で元気なにんにく、
黄・緑のズッキーニ、刷いたようなうっすら黄緑色のパプリカ、そして信頼している販売店の「坂ノ途中 Soil」で買ったはくさい菜をいためて、すこおし白ワインいれ、スパゲティのゆで汁もすこし加えてバタ、固形チキンスープの素もすこし砕いていれて、スープっぽいパスタにしました。
おいしかった~!