ひたすら食い意地日記

今週の食い意地写真日記です。

6月8日(月)
・ビーツのスープ

f:id:shinoginko:20200614142432j:plain

ビーツのスープ

6月9日(火)
・「コロナ支援」で買った骨付きラム肉ステーキ、無農薬の野菜と

f:id:shinoginko:20200614142533j:plain

ラム肉ステーキ

6月10日(水)

・近所に水、金やってくる農家さんの野菜などと鮭アラで作ったパスタ

f:id:shinoginko:20200614142711j:plain

鮭パスタ


ボルシチ:「坂ノ途中 Soil」で買ったビーツを使って。やっときれいな色がでました。

f:id:shinoginko:20200614142835j:plain

ボルシチ

6月11日(木)

・鶏もものサンドイッチ

夜は習い事のため、スキップ。ダイエットの一環です。

 

6月12日(金)

・いろいろ野菜と先日残りの鮭アラを塩焼きにして身を外したものの炒飯。

f:id:shinoginko:20200614143055j:plain

鮭炒飯


・万願寺のEXVオリーブオイル炒め
・グリーンリーフと玉ねぎ、キュウリのゆうこうドレッシングサラダ
タタール料理「アズー」のレシピから拝借したポテト料理
・羊肉のサイコロステーキと黄色、緑ズッキーニ、マッシュルームのにんにく炒め

f:id:shinoginko:20200614143203j:plain

万願寺

f:id:shinoginko:20200614143355j:plain

サラダ

f:id:shinoginko:20200614143451j:plain

ポテト

f:id:shinoginko:20200614143531j:plain

羊肉と野菜炒め

6月13日(土)

・グリーンリーフのサラダ、羊肉ステーキの残り物始末


タタール風「アズー」

www.youtube.com


これは初めてのトライで、イマイチの出来。。。
ちかいうちに、雪辱を果たす。 

f:id:shinoginko:20200614143805j:plain

アズー

6月14日(日)

・無農薬のお店で買ったバジルで作っといたジェノベーゼ、「ヴォイエロ」のリングイネで。「篠山ハム」のパテと。

f:id:shinoginko:20200614143931j:plain

ジェノベーゼ