今週の食い意地写真日記です。
6月8日(月)
・ビーツのスープ
6月9日(火)
・「コロナ支援」で買った骨付きラム肉ステーキ、無農薬の野菜と
6月10日(水)
昼
・近所に水、金やってくる農家さんの野菜などと鮭アラで作ったパスタ
夜
・ボルシチ:「坂ノ途中 Soil」で買ったビーツを使って。やっときれいな色がでました。
6月11日(木)
昼
・鶏もものサンドイッチ
夜は習い事のため、スキップ。ダイエットの一環です。
6月12日(金)
昼
・いろいろ野菜と先日残りの鮭アラを塩焼きにして身を外したものの炒飯。
夜
・万願寺のEXVオリーブオイル炒め
・グリーンリーフと玉ねぎ、キュウリのゆうこうドレッシングサラダ
・タタール料理「アズー」のレシピから拝借したポテト料理
・羊肉のサイコロステーキと黄色、緑ズッキーニ、マッシュルームのにんにく炒め
6月13日(土)
昼
・グリーンリーフのサラダ、羊肉ステーキの残り物始末
夜
・タタール風「アズー」
これは初めてのトライで、イマイチの出来。。。
ちかいうちに、雪辱を果たす。
6月14日(日)
昼
・無農薬のお店で買ったバジルで作っといたジェノベーゼ、「ヴォイエロ」のリングイネで。「篠山ハム」のパテと。