や~れやれ、今週は木、金が交代勤務だったはずがふいになり、茫然でしたが
(そうとう、根に持ってんな)
まあなんとか、週末。
FBの「コロナ支援!訳あり商品」グループで購入したものがまだまだ大活躍。
金曜のばんごはんは
貝風呂とかいうのを頼んでみて(こちらはスピンアウトしたグループで注文)
貝風呂、
スーパーででっかくて元気なきゅうりみつけたのできゅうりの東欧風サラダ、
がっついて写真とるのわすれたけど
島根県の石見ポーク
の肩ロースステーキ。
土曜日のお昼は、「貝風呂」の残り出汁をつかった雑炊。
夜は「坂ノ途中 soil」
で買った紅大根やとりどり人参に
「コロナ支援」グループで買った、長崎のひとでも知る人が少ないという
長崎のごく一部でしか栽培されていない「ゆうこう」という柑橘類で作られたドレッシング
「ゆうこうドレッシング」をかけたサラダ
石見ポークのスペアリブを、豆板醤、オリーブオイル、白ワイン、オーガニックはちみつ、塩コショウ、にんにくで適当に味付けしてオーブン焼きしたもの。
おいしかった~!
明日のお昼は、「坂ノ途中」で買った赤えんどう豆を豆ごはんにする算段にしたので、残りのスペアリブにあわせて食べる予定。