体重減らしたくあれやこれやと試していまする。
今日はフト思いついて、お昼に健康的カロリー低そうなメニウ。
いつもの野菜やさんで買った辛味大根、
おろしてさっき買った炊き上げじゃこと合わせてみたんだが、これだけじゃ辛くてつらい。
なので、別々に食べようと思ってた
納豆+玉子+小葱とまぜたごはんに乗せてみたら、これがジャストにおいしかったのさ。
それとは別に、アナグマの燻製を2切れ。
美山のジビエをこないだ日曜、木屋町のバー(現在喫茶営業)で出してたので
持ち帰らせてもらったハクビシンの燻製、アナグマの燻製、鹿の生ハム。
そのなかでも、わたしはアナグマの燻製が脂のかたまりで気に入った。
夫にもわけたら、「サロみたいだね」。
たしかに。
「サロ」はウクライナのウォッカのつまみ、塩漬け豚の脂。これがおいしんだ。
ガツンとくるウォッカに負けない強力さ。
日曜のジビエ・デイではサルの燻製もだしてたけど、
わたしが行ったときはもう売り切れてたんだ。
サルの肉なんて、みんなが一番気持ち悪がるかと思ってたのに、よもやの一番人気。
「おいしかったですよお~」
とはありつけた子の言。
へえ、意外。
※最初、「アライグマ」と書いておりましたが「アナグマ」の間違いだったと判明したので修正しました。